|
Gerade nach Osten stellt sich oft die Frage,
was tun mit all den Eiern die der Osterhase gebracht hat?!
Hier sind die Anregungen!
|
►Haseneier (gefüllte Eier) nicht nur zu Ostern witzig und lecker!
4 Eier
50 g Butter oder Mayonaise
1 Tl Senf
Salz
etwas Curry
Zur Dekoration nimmt man etwas Mayonaise mit der man „anklebt“ z.B.:
8 Salamischeiben
8 Kapern
Schnittlauch
Roter Paprika
Einige Salatblätter oder Feldsalat
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, an einer Längsseite abflachen,
Dotter herausholen, in eine Schüssel geben.
2. Butter cremig rühren (oder Mayonaise verwenden), Dotter, Senf und Gewürze dazugeben,
mit einem Passierstab fein mixen, Masse in Eier füllen.
3. Die Eier mit gewaschenem, mariniertem Salat auf Dessertteller setzen,
mit der Dekoration zu Hasen verwandeln.
►Gefüllte Eier mit Lachs
6 Eier
75 g geräucherter Lachs
50 g Frischkäse
50 g Schmand
Dill, frisch gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eier kochen, pellen, halbieren, das Dotter herausnehmen und zusammen mit dem Lachs pürrieren. ("Zauberstab")
Frischkäse und Schmand glattrühren, zu Eiern und Lachs zugeben.
Mit Salz, Pfefferund etwas Dill abschmecken.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Mit Dill verzieren.
►Eiersalat (für 4 Personen)
8 Eier
1 B Naturjoghurt, 3,5%
2 EL Mayonnaise
3 TL Senf mittelscharf
1 TL Kapern (kann man auch weglassen)
4 Essiggurken, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Curry
Petersilie
Zubereitung:
Die Eier kochen, pellen und achtel. Übrige Zutaten vermengen, Eier zugeben mit Gewürzen abschmecken.
►Eiersalat ohne Mayonaise ( für 4 Pers.)
8 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 EL Senf, mittelscharf
2 TL Senf, scharf
1 kl. D Champignons
Essig und Öl
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
Zubereitung:
Eier kochen, pellen und würfeln.
Aus Senf mit Essig und Öl eine dickflüssige Marinade herstellen.
Eier und Champignons damit vermengen und min. 1Std durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.
...schmeckt auch lecker, wenn man noch Spargel zugibt....
►Eier - Thunfisch-Aufstrich (für 4 Personen)
6 Eier gekocht (5 min)
1 Dose Thunfisch naturell
1 B Sauerrahm oder Schmand
4 EL Schnittlauchröllchen
etwas Chayennepfeffer und Salz
Zubereitung:
Eier kochen, pellen, fein würfeln.
Thunfisch auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm und
Schnittlauch zu den Eiern geben,abschmecken.
...geräucherter, feingehackter Lachs ist ebenso geeignet...
...mal was anderes...
►Kartoffel-Eier-Curry (indischer Eintopf für 4 Pers.)
1 kg Kartoffeln
7 Eier, hart gekocht und gepellt
250 ml Kokosmilch
1 Dose Tomaten in Stücken (Dose á 820ml),
1 große Zwiebel sehr klein gehackt
1 cm Ingwer -Wurzel, sehr klein gehackt
2 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt
2 TL Currypulver
2 TL Garam Masala (indischeGewürzmischung )
2 TL Kurkuma
Salz
Öl
Zubereitung:
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit etwas Öl andünsten.
Kartoffelwürfel, Gewürze, Salz, Tomaten und Kokosmilch zugeben.
Auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Öfter umrühren!
Kurz vor dem Servieren die Eier achteln, für 1-2 min dazugeben.