Geflügelhof Brocke
Home
Wir über uns
Unser Hühnerstall
Verkaufstouren
Rund um`s Ei
Rezeptsammlung
Ei .wie lecker!!!
süße Köstlichkeiten
Geflügel
Auf ein Wort
Dreislar
So finden Sie uns
Impressum

 

 

Gerade nach Osten stellt sich oft die Frage,

was tun mit all den Eiern die der Osterhase gebracht hat?!

Hier sind die Anregungen!

 



Haseneier    (gefüllte Eier) nicht nur zu Ostern witzig und lecker!

4 Eier

50 g Butter oder Mayonaise

1 Tl Senf

Salz

etwas Curry

Zur Dekoration nimmt man etwas Mayonaise mit der man „anklebt“ z.B.:

8 Salamischeiben

8 Kapern

Schnittlauch

Roter Paprika

Einige Salatblätter oder Feldsalat

Zubereitung:

1. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, an einer Längsseite abflachen,

    Dotter herausholen, in eine Schüssel geben.

2. Butter cremig rühren (oder Mayonaise verwenden), Dotter, Senf und Gewürze dazugeben,

    mit einem Passierstab fein mixen, Masse in Eier füllen.

3. Die Eier mit gewaschenem, mariniertem Salat auf Dessertteller setzen,

    mit der Dekoration zu Hasen verwandeln.

 


 

Gefüllte Eier mit Lachs

6 Eier

75 g geräucherter Lachs

50 g Frischkäse

50 g Schmand

Dill, frisch gehackt

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Eier kochen, pellen, halbieren, das Dotter herausnehmen und zusammen mit dem Lachs pürrieren. ("Zauberstab")

Frischkäse und Schmand glattrühren, zu Eiern und Lachs zugeben.

Mit Salz, Pfefferund etwas Dill abschmecken.

Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.

Mit Dill verzieren.

 


 ►Eiersalat   (für 4 Personen)

8 Eier

1 B Naturjoghurt, 3,5%

 2 EL Mayonnaise

 3 TL Senf mittelscharf

 1 TL Kapern (kann man auch weglassen)

 4 Essiggurken, fein gehackt

 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt

Salz, Pfeffer,

 Cayennepfeffer, Curry

 Petersilie

Zubereitung:

 Die Eier kochen, pellen und achtel. Übrige Zutaten vermengen, Eier zugeben mit Gewürzen abschmecken.


 


Eiersalat ohne Mayonaise ( für 4 Pers.)

8 Eier

 1 Bund Schnittlauch

 2 EL Senf, mittelscharf

 2 TL Senf, scharf

 1 kl. D Champignons

Essig und Öl

 Salz und Pfeffer

 Worcestersauce

Zubereitung:

Eier kochen, pellen und würfeln.

 Aus Senf mit Essig und Öl eine dickflüssige Marinade herstellen.

 Eier und Champignons damit vermengen und min. 1Std durchziehen lassen.

 Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.

 ...schmeckt auch lecker, wenn man noch Spargel zugibt....

 


►Eier - Thunfisch-Aufstrich  (für 4 Personen)

6 Eier gekocht (5 min)

 1 Dose Thunfisch naturell

 1 B Sauerrahm oder Schmand

 4 EL Schnittlauchröllchen

 etwas Chayennepfeffer und Salz

Zubereitung:

Eier kochen, pellen, fein würfeln.

 Thunfisch auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm und

 Schnittlauch zu den Eiern geben,abschmecken.

 ...geräucherter, feingehackter Lachs ist ebenso geeignet...


...mal was anderes...

►Kartoffel-Eier-Curry (indischer Eintopf für 4 Pers.)

1 kg Kartoffeln

 7 Eier, hart gekocht und gepellt

 250 ml Kokosmilch

 1 Dose Tomaten in Stücken (Dose á 820ml),

 1 große Zwiebel sehr klein gehackt

 1 cm Ingwer -Wurzel, sehr klein gehackt

 2 Knoblauchzehen, sehr klein gehackt

 2 TL Currypulver

 2 TL Garam Masala (indischeGewürzmischung )

 2 TL Kurkuma

 Salz

 Öl

Zubereitung:

Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit etwas Öl andünsten.

 Kartoffelwürfel, Gewürze, Salz, Tomaten und Kokosmilch zugeben.

Auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Öfter umrühren!

 Kurz vor dem Servieren die Eier achteln, für 1-2 min dazugeben.

 

 

Geflügelhof Brocke | kontakt@gefluegelhof-brocke.de